站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

夜间违法施工噪声扰民被罚

来源:青海法制报    作者:刘胜平    发布时间:2018-06-12 16:20    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 近日,西宁市城北区环境保护局依法查处两家夜间违法施工工地,并分别对两家工地行政罚款两万元。

  5月24日23时许,城北区环保局接到市民电话投诉,柴达木路、宁大路处的工地深夜施工,噪音扰民。接到投诉后,城北区环境监察人员立即赶往现场进行环境现场监察。经现场监察发现,造成噪声扰民的工地,一处为柴达木路附近的施工工地,施工人员正在使用混凝土泵车进行地基混凝土浇灌;另一处为位于宁大路的施工工地,现场正在拉运渣土。两家工地均超过规定的作业时间,且未能出示夜间施工许可证明或相关审批文件。

  环境监察人员对以上两家施工作业点进行了现场监察取证,并立即纠正夜间违法施工的行为,对负责人及现场施工人员宣传了夜间施工的环保相关规定,下达现场勘察笔录,要求工地负责人到城北区环保局做进一步调查处理。依据相关法律法规规定,依法对上述两家工地各下达行政处罚两万元,当事人对处罚结果无异议。截至6月2日,两家罚款已缴纳到位。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号