站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

推动柴达木绿色找矿勘查 助力地勘项目持续发展

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-06-12 22:55    编辑:童洋

柴达木绿色找矿勘查大会战战略合作框架协议和地质勘查合作项目签约仪式

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 为保证柴达木绿色找矿勘查大会战的顺利实施,本着“优势互补、真诚合作、共谋发展”的原则,6月12日,海西州人民政府与省国土资源厅举行柴达木绿色找矿勘查大会战战略合作框架协议和地质勘查合作项目签约仪式。

  签约仪式上,省国土资源厅党组书记、厅长杨汝坤和中共海西州委副书记、州长、柴达木循环经济试验区管委会主任孟海签订了《柴达木绿色找矿勘查大会战战略合作框架协议》。现场还进行了《地质勘查项目合作意见书》、《青海省格尔木市石灰窑石灰岩矿东矿段合作项目意向书》、《青海省鱼卡煤田羊水河地区煤炭勘探合作项目意向书》、《青海省冷湖行委俄博梁北山金矿普查合作项目意向书》、《青海省海西州大柴旦镇金龙沟金矿详查合作项目意向书》等地质勘查合作项目的签订。

地质勘查合作项目签约

  随着柴达木绿色找矿勘查大会战战略合作框架协议和地质勘查合作项目的签署,柴达木绿色找矿勘查大会战正式进入实施阶段。据海西州委常委、副州长梁彦国介绍,下一步,柴达木绿色找矿勘查将实施“358计划”,即前三年,在产量不足的空白区域进行矿产资源预查,争取实现一定突破,在地质勘探、预查的基础上,再利用五年时间通过普查、详查等阶段收获矿产资源重大成果。与此同时,绿色勘查投资基金的设立也将助推柴达木绿色找矿大会战的顺利实施。

  此次柴达木绿色找矿勘查大会战战略合作框架协议的签署,将进一步提升海西州矿产资源勘查开发工作水平,加快绿色找矿勘查步伐,摸清海西州矿产资源家底,助推海西经济发展。同时,地质勘查合作项目的签署,将使签约双方进入紧密合作、共谋发展的新阶段,签约企业纷纷表示,将本着优势互补、信息共享、合作共赢的原则,共同推进柴达木矿产资源绿色勘查和开发。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号