站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

达日县多举措促进义务教育均衡发展

来源:西海都市报    作者:莫青    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 记者从果洛藏族自治州达日县教育局获悉,今年,达日县从多方面推进义务教育均衡发展。

  在拓宽办学渠道方面,通过异地办学共享优质资源,结合达日县教育实际,在广泛征求学生及家长意见的基础上,选送优秀学生前往异地学习。2017年与青海省三江源民族中学达成协议,每年输送40名初中生和30名高中生到青海省三江源民族中学就读;从2018年起每年选15名品学兼优的达日籍学生到青海师大附中接受三年的高中学习,同时与青海民族大学、青海师范大学、贵德县第二民族中学本着统筹兼顾、资源共享、重点帮扶的入学原则为达日县生源接受先进地区优质教育达成共识,这也是实现培养优秀人才战略的一项重要举措。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号