站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

一场文化艺术节之后
点赞!半小时捡拾垃圾环保行动

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:童洋

  青海新闻网讯 6月9日,在西宁南山公园举行了一场文化艺术节。令人欣喜的是,活动结束后,一场悄无声息的垃圾捡拾环保行动开始了,在不到半小时的时间里,活动场地上丢弃的饮料瓶、塑料袋就被收拾干净。在崇尚生态文明的今天,我省各地群众践行环保理念,用行动为绿色青海建设奉献一份力量。

  “以前听到活动结束后垃圾遍地,这次我们作了一次专门调查和统计,令人欣慰的是,超过60%的营地设置了垃圾收集点,不少营地还通过合作分工,安排人员负责垃圾集中收集和处理。”青海省原上草自然保护中心工作人员称,根据无人机航拍航测与咨询相关人员获知,此次参与文化艺术节的营地约有50个。在这些营地中,有77%的营地人员活动结束后自觉带走了垃圾。

  随着天气逐渐变热,我省各地都举办丰富多彩的文体活动。以往群众参与活动时,产生的生活垃圾随处乱扔,尤其是塑料袋等不可分解的生活垃圾对土地污染比较严重。近年来,我省各地环保部门、社区等部门在重大活动期间,主动宣传生态环保知识,促进群众环保意识的提高。此次在南山公园举办的文化艺术节上,青海省原上草自然保护中心调查显示,前往参加活动的市民具备较高的环保意识,大部分营地不仅设置了垃圾集中收集点,更对垃圾做到分类处理。

  青海省原上草自然保护中心工作人员说,垃圾问题是一个普遍的问题,而如何做到正确收集、分类和处理,需要每一个人的共同努力。通过此次调查,他们建议相关部门在举办相关文体活动时,要集中投放垃圾箱,方便市民使用。同样,作为市民要做到垃圾分类处理,提高有用垃圾的再次利用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号