站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海首届日间手术高峰论坛举办

来源:西海都市报    作者:辛文    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:童洋

  青海新闻网讯 6月9日上午,青海省首届日间手术高峰论坛在青海仁济医院举办,来自中国日间手术联盟华西医院、西京医院、湘雅医院、武汉儿童医院等国内知名医院及省内各大医院的专家齐聚一堂,展开日间手术的学习与交流。

  日间手术最早源自欧美发达国家,是指选择一定适应症的患者,在一至二个工作日内安排患者的住院、手术,手术后短暂观察、恢复和办理出院,患者不在医院过夜,是一种安全可靠的手术模式。青海省卫计委关于“十三五”医药卫生事业发展的指导意见明确要求,全省二级以上医疗机构要逐步实行和推广日间手术,不断满足广大患者就医需求。“健康青海2030行动方案”也把日间手术工作纳入了重要的科研发展计划。

  青海仁济医院院长张玉海告诉记者,青海首届日间手术高峰论坛的主旨是通过这一平台,相互学习和交流日间手术更多的新理论、新知识、新技术、新方法,在临床工作和研究领域不断扩展新思路、获得新进展,在未来的工作中实现互相帮助及资源共享,不断攻克技术难题,使日间手术诊疗技术日臻完善并取得长足的进步。这一论坛必将极大地推动青海仁济医院乃至青海日间手术诊疗技术的快速、健康发展,为全省日间手术技术临床推广应用和科研创新工作带来更大的发展机遇。

  据了解,青海省卫计委已明确了日间手术的推进时间表,在2018年底,日间手术达到手术总量的10%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号