站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

支持通信基建 我省首次免费开放公共区域

来源:西海都市报    作者:魏金玉    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 “我省首次要求各地编制的城市建设总体规划中应当有5G站址专项规划内容,还首次免费开放了政府机关等建筑物的楼面和墙体等资源,支持信息通信基础设施建设,并提供必要的建设场地和电力引入条件。这是以前没有的。”6月12日,青海省通信管理局信息通信发展处的王辛毅高兴地说。

  正如王辛毅所说,此次我省支持通信基础设施建设力度之大前所未有。省政府专门出台了《关于进一步加强信息通信基础设施建设促进网络升级的通知》,不仅免费开放政府机关、事业单位、国有企业、公共机构、学校、医院、机场等公共区域,开放所属建筑物以及道路路灯、道路指示牌等资源;而且督促住宅小区、商务楼宇产权所有者或管理者,将小区内的楼面、墙面等设施,向信息通信基础设施建设单位开放。《通知》明确,各地区编制的城市建设和村镇建设总体规划中,应当有5G站址专项规划内容,为5G网络的快速普及奠定基础。

  “这一下子就解决了协调难、进场难、施工难的问题。而且明确了由铁塔公司等建设单位统筹建设,避免了资源浪费。”王辛毅说,“并且简化了审批流程,原来基站、通信机房等选址建设的手续审批下来,需要半个月,现在备案就可以了。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号