站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

“情系老人点燃夕阳”
特困老年人团体心理拓展活动在西宁举行

来源:青海日报    作者:李欣    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 6月10日,由省体育局指导,西宁市民政局、城西区民政局、城中区民政局、省心理咨询研究中心等单位共同举办的“情系老人点燃夕阳”特困老年人团体心理拓展活动在西宁市南门体育场举行。

  当前,我省老年人数量迅速上升,大多数老人不愿去养老机构,也不愿拖累子女,更容易产生孤单无助感。为了帮助老年人强健身体,丰富精神生活,感受社会大家庭的关爱。本次活动邀请西宁市城西区北气象巷社区和城中区瑞驰社区的80余名特困老年人开展团体心理拓展活动。活动现场,投气球、飞镖、愤怒的小鸟、模拟高尔夫等体育健身游戏为老年人搭建了一个现场互动的平台,老年人不仅通过游戏愉悦了身心,还找到共同爱好的朋友,使他们的老年生活更科学、健康和快乐。

  活动中,还为老人们赠送了运动衣物。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号