站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

三江源生态保护和建设二期工程顺利推进

来源:西海都市报    作者:桑杰措 晓娟    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:童洋

  青海新闻网讯 共和县高度重视林业发展工作,在上级部门大力支持和全县干部职工的共同努力下,共和县林业工作平稳快速发展,三江源生态保护和建设二期工程顺利推进。

  记者在沙珠玉乡上卡力岗村采访时看到,三江源生态保护和建设二期工程共和县2018年度人工造林项目、沙漠化土地治理(试点)项目施工队的工作人员已进入现场施工,计划在12月完成人工造林和沙漠化土地治理任务。

  共和县三江源生态保护和建设办公室主任张进德说,共和县沙漠化地带比较严重,特别是沙丘流动地较多,沙丘流动速度较快。共和县委、县政府结合青海省三江源生态保护和建设二期工程项目,抓绿化就是抓发展,抓生态就是抓民生的理念,对沙丘地带实施了工程治沙和生物治沙相结合的方式。特别是对难以自然修复的沙丘地带,实施沙障工程,用沙障营造防风治沙的林木,采用先进的水钻造林的方式,有效遏制了沙化地带的蔓延,提高了生态保护,实现了生态环境的有效循环。

  在这项工作中,共和县环境保护和林业局加大督察力度,为高标准完成造林任务,严把“栽植关”,严格按照作业设计方案选择树种,确定规格、密度,精心组织苗木栽植,以提高造林成活率,确保造一株活一株,造一片活一片,确保按期保质保量完成造林任务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号