站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

新车上户遇到托儿 男子被骗1080元

来源:西海都市报    作者:刘雅勤    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 刚买了新车,本是一件高兴的事,可市民杨先生有些郁闷,因为他在办理上户手续时遇到了“车托”,被骗走上千元。

  6月11日,杨先生买到了理想中的爱车,交完购置税后,杨先生就赶去西宁市公安交警支队车辆管理所办理上户手续。

  当天15时许,杨先生赶到车管所附近,还没进门,就有人上前扒车拦住了他。“他问我是不是要去上牌照,我第一次买车,不懂上户流程,就简单问了几句办理流程。”听到杨先生咨询流程,男子赶忙热心解答,并表示可以帮忙代办,只收50元跑路费。

  “他说上牌照的人多,去办的话要排队,他收50元辛苦钱就能帮我全部弄好。”杨先生因为买车已经忙了一早上,想着50元钱也不多,便让扒车男子帮忙办理。

  看到杨先生有找人代办的意思,男子赶忙又介绍说他可以帮忙审车,办理6年免审,包含车牌费,一共1200元。其间,男子一直说车主自己办理的话特别慢,一天时间也办不完等等。

  就这样,杨先生在扒车男子的软磨硬泡下交了钱。等手续办齐全后,杨先生发现车管所只开了一张120元的上牌费发票。

  杨先生心生怀疑,便询问了熟悉流程的相关工作人员。“工作人员说新购置的轿车6年免审,上户时只收120元牌照费就可以,算下来,我被骗了1080元。”杨先生事后去找男子,但对方已无踪影。

  “他是车托,希望以我的经历来给大家提个醒,上户时不要贪图省事,按正规流程办理手续,不要轻信他人,以免蒙受损失。”杨先生说。

  6月12日15时许,记者就轿车新车上户、审车一事咨询了一车辆检测中心负责审车的相关工作人员。工作人员说,新购置的轿车六年内免审,指的是不用上检测线检测,但不能有违章待处理,要买好交强险并每两年盖一次章。此外,现在车管所及各检测中心的办理流程和效率已大大提高,很少出现排长队等一天的情况。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号