站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

德令哈至哈拉湖西段公路将开建

来源:西宁晚报    作者:一丁    发布时间:2018-06-13 08:30    编辑:童洋

  青海新闻网讯  6月12日,记者从省公路建设管理局获悉,省道212线德令哈至哈拉湖西段公路工程施工图近日通过了省交通运输厅专家组的审查,这意味着这条景区旅游公路即将开工建设。

  据悉,省道212线德令哈至哈拉湖西段公路既是《青海省省道网规划(2012~2030年)》中省道212线德令哈至央隆公路的重要组成部分,也是规划中一条重要的省道纵线。公路起点位于德令哈市环城北路与昆仑路的交叉处,终点位于哈拉湖西,全长162公里。公路采用二级公路标准设计,路基宽度10米,设计速度为每小时60公里和每小时40公里,其中新建路段为138公里,哈拉湖景区支线路线全长约4公里。

  项目的实施对于加强我省与甘肃省的交流,完善我省西北地区公路网,推动哈拉湖景区的发展具有重要的作用,同时对巩固西部国防建设、促进少数民族地区社会政治稳定、加强民族团结、维护国家统一也具有极其重要的战略意义。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号