站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西:让柴达木枸杞走得更远

来源:柴达木日报    作者:郭雁晴    发布时间:2018-06-13 09:28    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 “让柴达木枸杞走出青海,走出中国。”海西州副州长杨洪武在6月12日的国家级出口食品农产品质量安全示范区培训班暨枸杞品牌建设研讨会上说出了所有柴达木枸杞人的心声。

  为进一步推动青海枸杞产业向国际质量安全标准靠拢,有效提升青海枸杞国际市场竞争力,宣传推介青海国家级出口质量提升示范区内产品,扩大青藏高原特色产品和品牌影响力,由西宁海关(原青海出入境检验检疫局)主办,海西州农牧局,青海朗睿信息咨询服务有限公司协办的“国家级出口食品农产品质量安全示范区培训班暨枸杞品牌建设研讨会”于6月11日至12日在德令哈举行,西宁海关(原青海出入境检验检疫局)巡视员、副局长米登发出席研讨会。

  讲座邀请中国社会科学院中小企业研究中心主任罗仲伟,宁夏农林科学院植物保护研究所昆虫研究室主任李锋,经济日报《经济》杂志社中国智慧城市经济技术合作组织智库专家成员朱德东等相关领域权威专家出席。围绕国家级出口食品农产品质量安全示范区建设、柴达木枸杞品牌国际营销推广和有机枸杞病虫害防治作了专题讲座,并就青海特色枸杞品牌营销推广、有机枸杞生物防治等问题作了专场研讨。

  格尔木亿林枸杞科技开发有限公司副总经理唐兴海表示: “这是一次难得的学习交流机会,授课专家水平高、实践经验丰富,对企业种植、生产到营销各环节都将带来实质性的帮助,为企业未来发展开拓了思路,提出了指导性意见。”各企业都希望在会后继续邀请培训专家到企业实地调研、指导,期待专家能参与到企业中来,建立长期合作关系,共同促进青海枸杞产业的长远发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号