站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海盐湖镁业公司:金属镁装置试车试生产进入新阶段

来源:柴达木日报    作者:史玉萍    发布时间:2018-06-13 09:33    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 记者日前获悉,金属镁一体化项目金属镁装置试车试生产负荷逐步提升,氯化镁装置无水氯化镁颗粒料日产量稳中有进,金属镁装置电解槽运行台数逐日增加,5月17日金属镁厂日产粗镁51.38吨,实现了日产50吨的“百日会战”目标节点,粗镁最高日产量达到54吨,这标志着金属镁装置试车试生产将迈入新阶段。

  自金属镁一体化项目金属镁装置试车试生产以来,青海盐湖镁业公司金属镁试车领导小组深入生产一线督导,全面提升负荷,坚决打赢镁试车试生产攻坚战。在全体干部职工的不懈努力下,截至目前,氯化镁装置无水氯化镁颗粒料日最高产量达到244吨,平均日产量200吨以上;金属镁装置在电流370KA的负荷下电解槽运行台数增加至16台,金属镁最高日产达到54吨,并已开始输送液态镁至海镁特镁业镁合金装置,多次刷新了自金属镁厂试车试生产以来的多项数据纪录。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号