站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

茫崖推动城市党建工作上水平

来源:柴达木日报    作者:    发布时间:2018-06-13 09:43    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近年来,茫崖持续强化基层党组织在城市基层党建中的领导核心作用,层层抓实党建责任,努力让城镇基层党组织的统筹协调功能强起来、政治功能实起来、党建工作者队伍活起来。

  茫崖紧抓社会管理创新这一有效平台,形成了“社区党支部、社区居委会—网格小组—网格员”三位一体的网络,实现党组织的动态延伸、全面覆盖。并建立了以社区党组织为基础、辖区单位党组织共建的区域化党建格局,适时召开社区党建工作联席会,为共建夯实基础。

  此外,还实行社区党建工作目标考核机制,通过下放工作任务、下移责任目标,实行半年评审考评、年终实绩考核,锤炼社区党务工作者的综合能力,提高社区党建工作效率和质量。按照“一个社区一个特色,一个社区一个亮点、一个领域创建一个党建品牌”的工作思路,开展以“立足实际、服务群众”为引领的党建品牌创建活动。目前,6个社区均已创建特色鲜明、具有较强影响力的党建品牌,已在基层服务型党组织建设中起到了良好的示范引领作用,切实把为群众办实事、解难事、做好事落到实处。

  为满足群众多元化服务需求,在便民服务基础上,茫崖以“开通一部民情热线电话,设立一个民情信箱,建立一项联点制度,聘请一名民情联络员,召开一次民情恳谈会,记好一本民情日记”为主的“六位一体”民情沟通工作平台开始运行,目前,社区共解决群众各类诉求700余件。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号