站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西州图书馆延伸服务 百姓就近阅读

来源:柴达木日报    作者:刘珍    发布时间:2018-06-13 09:25    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 “下次来换书的时候,能不能帮忙拿一些有关画画的书籍?尤其是有关色彩搭配,油画等方面的书籍。”近日,记者跟随海西州图书馆工作人员走进德令哈市柯鲁柯镇新秀村村委会办公楼,村民李生炫在州图书馆图书流动服务点里看书,他说:“我从13岁开始学画画,现在经常做墙体彩绘,想着再多学习学习,让自己的绘画技术更上一个台阶。只要有时间,我就过来看书,这个流动服务点很不错,丰富了我们的业余生活。”

  为了方便基层群众就近阅读、浏览书刊,海西州图书馆在新秀村设立了州图书馆图书流动服务点。这是州图书馆在做好馆内阅读服务的同时,不断延伸服务触角,以多种形式实现文献资源共享的新举措。为了办好这个流动服务点,州图书馆工作人员根据村民的阅读喜好,精心挑选了报纸、杂志五百余册,文学、种植养殖、家电维修、适合儿童阅读的书籍等图书三百余册,送到该村的图书室内,书籍一个季度换一次,力求满足群众不同的阅读需求。

  据悉,从2013年开始,海西州图书馆充分发挥公共文化服务的公益性、基本性、均等性、便利性优势,先后在德令哈市各社区、军营、企业、寺院、村庄等地区建立了45个图书流动服务点,以多种形式为读者提供阅读服务,吸引读者走进图书馆阅读书籍,既让公共文化服务范围覆盖到了更大的群体,也让公共文化资源惠及更多百姓。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号