站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东市委召开常委会议 传达省级相关会议精神
安排部署全市经济工作和脱贫攻坚工作
鸟成云主持

来源:海东时报    作者:李富生    发布时间:2018-06-13 09:37    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 6月12日,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云主持召开二届市委第50次常委会议,传达学习全省深化机构改革工作会议、全省生态环境保护大会和全省基层党建工作重点任务推进会议精神,听取市政府党组关于1至5月份经济运行情况的汇报,部署下阶段经济工作,研究全市脱贫攻坚工作。

  会议要求,全市各级各部门要深刻领会、全面贯彻全省深化机构改革工作推进会议精神,准确把握改革目标要求和时间节点,精心制定改革方案,严格机构限额管理,当好改革的“施工队长”,尽快制定新设部门机构、编制、人员“三定”方案,切实把“好钢用在刀刃上”。

  会议强调,要深入学习省委王建军书记关于“在青海工作,不抓生态就是失职,抓不好生态,也是失职”的要求,坚决打好污染防治攻坚战,坚持生态保护与经济发展并重,树立既抓生态环境保护,也抓经济发展的理念,决不能因噎废食。要抓好春季造林绿化后期管护工作,建立管护长效机制,划定责任田,千方百计提高成活率。要加大墓地搬迁力度,严格管控域外墓葬进入,尽早实施公墓建设。

  会议指出,1至5月份,全市经济运行总体平稳,但固定资产投资形势不容乐观。

  会议要求,各县(区)各部门要以“一起跑就冲刺、一开始就发力”的工作状态,高度重视投资工作,确保6月份固定资产投资指标回升,确保实现时间过半、任务过半。要充分利用施工黄金期,对未开复工的项目,努力创造开工条件,全力以赴促开工;对已开复工、但进度偏慢的项目,优化施工方案,明确时间节点,加快项目建设进度;对已经落地项目,要素保障部门要简化审批程序,做好协调服务工作。要打造优良环境,树立亲商、爱商、护商意识,加大招商引资,突出精准招商,对看准的项目要紧盯不放抓落实,增强招商针对性、提高成功率。要创新思路,加强统计工作,转变统计方式,前移统计关口,做到应统尽统。要激发干部担当意识,为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

  会议强调,要坚持问题导向,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。平安区、循化县要针对问题狠抓整改,对脱贫“摘帽”工作再安排、再部署、再动员,转变工作方式,由攻坚战向总攻战转变,由重点工作向核心工作转变,由一般化工作向抓实、抓细、抓硬转变,大干30天,决胜脱贫“摘帽”。要全面做好基础工作,档案资料归档要做到户户都有“明白墙”,家家都有“明白卡”。要压紧压实责任,强化市级领导联县包乡督战责任制、市级行业部门指挥长负责制及县级脱贫攻坚指挥长制,切实将脱贫攻坚责任和压力传导到基层。

  会议强调,加强基层党建是政治任务和政治要求,必须牢牢扛在肩上、抓在手上,扎扎实实做好基层党建工作,推动基层组织建设全面进步全面过硬。

  会议还研究了其他事项。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号