站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海东进城入店培训拉面匠900人

来源:海东时报    作者:王桂萍    发布时间:2018-06-13 09:37    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,海东市人力资源社会保障局积极转变服务理念和培训方式,组织青海航源技工学校、青海汽车工业技工学校和黄南光明职业学校的专业厨师赴广州、苏州、无锡、长沙等地对海东市化隆、民和籍拉面从业人员进行了“中式烹饪+”创业培训,受到当地从业人员的欢迎和认可。截至目前,海东共开展培训30期900余人,还将在厦门、上海等城市的拉面从业人员中开展培训,计划年底前培训人员达到2000人以上。

  此次培训讲课的教师都是有多年培训经验的高级厨师,培训采取就近选择实训店的原则,充分利用晚上空余时间到拉面店面对面、手把手进行实际操,现场讲解拉面知识,手把手教授拉面揉制,食材选、削、切、配料、炒等技能,填补了拉面从业人员的技术空白。参加此次培训的海东市拉面从业人员普遍表示,这次上门培训利用营业空闲时间,既解决了营业与培训的矛盾,又为学员节省了差旅费,并针对各个拉面店经营中的短板,进行了有效的培训,使参训人员学到了基本技能,规范了操作行为,掌握了新的拉面经营管理模式,为青海拉面提档升级发挥了积极作用。同时,这次培训过程中也得到了当地有关部门的关注支持,苏州市、广州黄浦区民宗部门为培训提供了场所。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号