站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

互助让党员工人“显身手”

来源:海东时报    作者:李玉娇 鲁多杰    发布时间:2018-06-13 10:02    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近年来,互助县引导非公经济党组织紧紧抓住党建工作与企业生产“一条心”的这条主线,积极搭建平台让产业工人“显身手”,极大地调动了非公经济组织抓党建、管党员、促发展的积极性。

  据了解,互助县积极引导非公经济组织经常性组织党员和职工开展“党性教育+企业文化建设”主题活动,在企业文化传播中耕植理想信念和党性观念。通过开设党员示范岗、争创党员标兵,充分调动产业工人党员发挥示范带头的积极性,并引导产业工人党员用实际行动感染身边的工人提高政治觉悟、主动向党组织靠拢。

  同时,为找准抓党建促效益的有效结合点,该县将职工接受党性教育情况纳入职务晋升和薪酬晋级的重要依据,督促党员培养自觉学习、主动创新的意识,以工匠精神推动企业生产技术提升。仅青海互助青稞酒股份有限公司,累计培养高端创新人才党员4名,产业工人党员参与申请发明专利14项、获得省级科技成果13项、发表学术论文29篇,为企业装上了创新引擎,加快了发展步伐。同时,注重发展党员工作质量,积极吸纳高素质人才进入党员队伍,不断优化非公经济组织党员队伍结构。目前,该县非公经济党员中,研究生学历党员3人、本科学历党员70人、专科学历党员129人,为企业发展奠定了坚实的党员人才基础。

  此外,该县组织非公经济组织将生产经营情况与党建主题活动紧密结合起来,让产业工人党员带动其他员工积极参与更多的社会公益活动和救助活动,拓宽产业工人党员发挥示范带头作用的渠道。2017年,该县非公经济党组织自发带领产业工人党员参加各类公益活动,捐款捐物累计达到280多万元。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号