站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省严把学校农村集体聚餐安全关

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-06-13 10:08    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 近日,针对国家市场监管总局通报的陕西等地发生多起食物中毒事件,我省食药监局高度重视,迅速行动,严防严管严控学校和农村集体聚餐等重点领域食品安全风险,扎紧扎牢餐饮食品安全防线。

  据了解,省食药监局全面排查梳理、分析研判我省餐饮环节,特别是农村集体聚餐、学校食堂及校园周边等重点领域的食品安全风险隐患。针对进入夏季和全省旅游旺季等食品安全消费特点和风险点,结合正在开展的全省食品药品安全“会战黄金季”专项行动,在全省深入开展农村集体聚餐、学校食堂及校园食品安全两个专项整治行动。一方面,进一步加大集体聚餐监管力度,全面开展农村集体聚餐隐患排查和整治,落实举办者和承办者食品安全第一责任。另一方面,进一步加强学校食堂及校园周边食品安全监管,督促学校建立和执行食品安全自查报告制度,切实落实校长的食品安全第一责任。对检查发现的食品安全问题立即督促整改,对违法违规行为依法严肃查处。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号