站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

黄河宁电分公司菜园子丰富员工菜盘子

来源:青海新闻网    作者:蔡秀芳    发布时间:2018-06-13 10:30    编辑:冯丽娟

  青海新闻网讯  6月12日,黄河宁电分公司职工菜园子一派繁忙景象,近30名职工利用工作之余,为争先恐后开花结果的蔬菜培土、施肥、浇水、搭架子。

  去年以来,黄河宁电分公司积极推进“满意餐厅”创建活动,为了让满意餐厅做好菜,让职工吃放心菜,该公司号召职工自己动手,丰衣足食,利用空闲土地种植各类蔬菜。今年又总结经验,积极行动,种植了产量高、易于管理的蔬菜。种植过程中,不打农药,不施化肥,上土家肥,种植出的蔬菜是真正的绿色蔬菜。

  根据各类蔬菜的成长期,组织职工利用闲暇间,施肥浇水,锄草除虫,架杆引绳,忙碌不已。吃着自己种的菜,自给自足,经济又实惠,新鲜又卫生。食之味甘,嗅之清香,可谓沁人心脾也。

  种植职工菜园子,不仅让职工吃上健康营养的放心菜,还让职工们享受田园风光,体验劳动乐趣,释放工作压力,互相增进感情。同时还为满意餐厅节约了成本,改善了菜品质量,丰富了菜盘子。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号