站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

服刑人员现身说法 助力武警官兵法纪教育

来源:青海新闻网    作者:密李英 武伟安    发布时间:2018-06-13 11:32    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 为进一步增强官兵法纪观念,提高官兵法律素养和依法履职能力,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。6月12日,武警海北支队组织驻地监狱2名服刑人员现身说法,为全体官兵上了一堂震撼人心的警示教育课。

  “多年前,我因经不起金钱的诱惑,利欲熏心,最终走上了犯罪的道路……”在现身说法中,服刑人员的一席话触及了官兵思想灵魂,令人警醒,引人深思。曾几何时,他们拥有和睦的家庭,骄傲的事业,但正是因为松弛了守法这根弦,放松了对自己的要求,最终走上了悔恨之路,服刑人员声泪俱下的忏悔和对自由生活的渴望,给全体官兵很深的触动。他们用自身经历和感受告诫参与教育活动的全体官兵,道德和法律的底线一旦被冲破,前途尽毁、家人蒙羞、社会不耻,一定要洁身自好、珍惜拥有。

  “罪犯的忏悔非常深刻,听了以后,我的心灵上的受到了极大的震撼,思想上受到了深刻的洗涤,在今后的人生道路上,我一定自觉遵纪守法、以身作则,争做一名新时期‘四有’革命军人!”执勤中队战士李腾飞说。

  近年来,为扎实抓好法规制度学习,提升“周末学法”效果,该支队采取以案说法、案例剖析、警示教育、法律服务、研讨交流、反面警示、以案论理、考核竞赛等方法,通过多渠道理论灌输、全方位熏陶感染、多领域结合渗透,不断帮助官兵增长法律知识,明确是非概念,筑牢安全发展理念,从而远离违法犯罪活动。

警示教育后参加讨论

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号