站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

格尔木连查8起销售假酒案件 涉案金额14万元

来源:青海新闻网    作者:王保君    发布时间:2018-06-13 16:36    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 日前,格尔木市市场监管局集中执法力量,联合多家知名酒厂,依托政企联手、速查速办等方式,对全市酒类市场集中进行了大检查、大整治、大规范,连续查处8起销售假酒案件,累计查扣各类假冒名酒370瓶,涉案金额14万余元。

  格尔木市市场监管局针对酒类市场的苗头性问题及安全性隐患,主动与全国知名酒厂密切协作,在四川宜宾五粮液集团有限公司、贵州茅台酒股份有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、互助青稞酒有限公司等多家大型酒厂专业打假人员的协助下,先期对全市的各大超市、酒店、餐馆、名烟名酒店等白酒销售场所以暗访的形式进行全面撒网摸底排查。在掌握大量线索的基础上,缜密安排,果断收网,针对32家名烟名酒店及超市进行了针对性执法检查,共查获8起涉嫌销售假酒案件,查扣涉嫌假冒五粮液、剑南春、茅台、洋河、泸州老窖、互助青稞等品牌名酒370瓶,案值达14万余元,经各大酒厂鉴定,所扣均为假酒。

  执法人员介绍,被查处的销售假酒行为较以往隐蔽,只在店内摆放个别样品,其余假酒并未存放在库房而是藏匿于送货车内。经初步调查,假酒来源主要是网购及送货上门。此次联手打假既提高了鉴定速度,也加大了整治力度。既震慑了不法经营行为,也规范了白酒市场经营秩序。

  格尔木市市场监管局局长黄承毅表示:在加大上述案件查处力度的同时,将追根溯源、深挖案源,全力营造放心的白酒市场消费环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号