站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

信仰与感动 信守与振奋
——“西宁公安讲警察故事”引领“新时代讲习所”新风尚

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-06-13 19:17    编辑:何继红

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道) 6月13日,“信仰的力量•西宁公安讲警察故事”宣讲活动正式启动,此次活动是西宁市公安局学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两个绝对”具体化的应时之举、有力之举,是西宁市公安局“新时代讲习所”宣讲工作“七个一”工程的重要组成部分,活动将以集中宣讲和宣讲团成员走进基层党支部分散宣讲相结合的形式,从6月13日到7月5日在全市公安机关巡回宣讲。

  13日上午,“信仰的力量•西宁公安讲警察故事”首场宣讲在西宁市公安局城北分局正式开讲,西宁市城北区政法委、宣传部和城北区政府相关领导,以及城北区公安分局民警及群众代表近300人到场聆听。

  宣讲现场,主持人携手6名青年民警为大家带来了6个扎根基层、默默坚守的警察故事,他们当中有东川公安分局二十年如一日的社区民警张祥宁,有高墙内播撒爱与希望的监管民警丹增尼玛,有任劳任怨、打造城西分局“微笑名片”的户籍民警刘彩英,还有嫉恶如仇、除暴安良的城中刑警,警民共建治安联防的湟中鲁沙尔派出所以及重拳出击群众痛恨的电信诈骗的城东公安,无论是个人还是集体,每一次分享都饱含深情与感动,每一个故事都充满力量与敬意,在近1个半小时的宣讲中,字句时而铿锵有力、时而温婉细腻、时而惊心动魄、时而胸有成竹,充满情感张力的讲述带领现场听众仿佛身临其境,把西宁公安民警不忘初心、牢记使命、主动担当、开拓创新的坚定信仰呈现的清晰鲜活,现场听众不时报以阵阵掌声……

  宣讲结束后,宣讲团还分赴城北分局三其派出所、马坊派出所和祁连路派出所党支部开展“以身边事激励身边人”的听故事、谈体会活动。

  宣讲面对面是形式,心贴心才是目的。这种变宣讲为故事,变深奥为生动的形式,让“新时代讲习所”接地气、冒热气、添生气、聚人气。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号