站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

老师“成本”太高 日本小学用机器人教英语

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-06-13 20:54    编辑:何继红

  中新网6月13日电 据外媒报道,日本有意将英语列为小学的必修课,但英语教师成本高,招聘又不容易,于是有小学出奇招,用机器人教小学生英语。

  “你好,各位,很高兴见到你,我的名字叫Nao。”福冈县大牟田市一所小学,最近找来机器人Nao教授三年级英语。Nao站在讲台上,不仅说着一口流利的英语,还能和学生互动对话,有时更会比手画脚,因此非常受学生欢迎。

  据介绍,机器人老师的成本远低于英语教师。数据显示,一名英语教师一年成本约500万日圆,对财政困难的地方政府来说无疑是个负担。而大牟田市19所小学,现在只有一名英语教师,有教师甚至承认对自己的英语没太大信心。

  相反,一部Nao只需要120万日圆,对地方政府来说不失为好方法。大牟田市教育长安田昌则也认为,在难以确保教师人才的情况下,机器人是一个好机会,期望其他小学也能使用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号