站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

13家单位推行行政执法全过程记录制度

来源:西宁晚报    作者:悠然    发布时间:2018-06-17 08:21    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 今年以来为深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“两个绝对”具体化,西宁市政府法制办下发《关于确定2018年实施执法全过程记录制度单位的通知》,在市发改委、市教育局、市民宗委、市财政局等13家单位推行行政执法全过程记录制度。

  据了解,此项工作开展以来,13家单位立足工作实际紧紧围绕“规范全过程记录程序、规范执法文字记录、推行音像记录、加强案卷归档管理、推进信息化建设”5个方面制定了执法全过程记录制度工作方案。根据各自制定的方案,运用执法记录仪、视频监控设备和同步录音录像对执法活动进行记录,实现全过程留痕和可回溯管理。为开展执法全过程记录工作,13家单位不断加强制度建设,制定配套工作制度20余件,同时强化信息化硬件设备,购置执法记录仪、手持执法终端等20余套。基本实现运用执法记录仪监督执法过程的全覆盖,为我市全面推进行政执法全过程记录制度总结了经验、奠定了基础,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁提供了生动实践。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号