站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

奋力推动西宁法学会事业再上新台阶

来源:西宁晚报    作者:施翔    发布时间:2018-06-24 08:19    编辑:陈郁

  青海新闻网讯 6月22日,西宁市法学会一届四次理事扩大会议召开,市委常委、统战部部长、政法委书记、市法学会会长周戈出席会议并讲话。

  会议指出,2017年,市法学会在省法学会的有力指导下,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,认真开展法学研究,积极参与全市法治实践,加强了法学会系统自身建设,成功举办了“双百”法治宣讲和主题征文活动,各项工作取得显著成绩。

  会议要求,下一步,市法学会一要始终抓好政治引领,进一步加强思想政治建设,确保法学会工作正确的政治方向。要深入学习领会和研究习近平新时代中国特色社会主义法治思想,要加强政治引领,用习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装头脑,把牢舆论阵地,切实抓好法学意识形态引领工作。二要着力抓好服务参与,进一步提升大局意识和服务能力,助力新时代幸福西宁、法治西宁建设。要为建设新时代幸福西宁积极建言献策,要为法治西宁建设提供法学理论支撑,要在基层法律服务上有新的作为。三要突出抓好规范化建设,进一步抓好队伍建设,切实为担当履职、创新发展提供组织保障。要以提升组织力为重点,加强思想政治建设,要以提升履职力为重点,因地制宜推进基层法学会建设,要以提升凝聚力为重点,提升法学会工作水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住新机遇,回应新需求,勇担新使命,展现新作为,振奋精神、凝聚力量,奋力推动西宁法学会事业再上新台阶。

  会议还依次传达学习了省法学会七届五次理事扩大会议精神,增补了市法学会理事、常务理事、副秘书长、副会长,改选了常务副会长兼秘书长,印发了《西宁市法学会2018年工作要点》,宣读了市法学会成立党组的批复。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号