站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

我省农畜特产在六城市建营销窗口

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2018-07-03 08:30    编辑:田才

  青海新闻网讯 为省内外企业搭建青海农畜产品销售平台,目前,我省农牧部门在上海、北京、西安、重庆、成都、昆山6个城市建立了青海农畜产品营销窗口,为青海特色农畜产品走出去发挥品牌宣传作用。这是记者从省外农产品与省内农牧业企业对接座谈会上了解到的。

  品牌是农牧业竞争力的核心标志、农畜产品加工的重要引领、农牧业供给侧结构性改革的重要抓手。这几年,青海农畜产品品牌建设投入不断加大,但效果不明显。对此,我省农牧部门加快我省特色农畜产品走出去步伐,创新营销模式,和省内外农牧企业建立共建共赢机制,提高青海特色农畜产品的知名度和市场竞争力,借助在省外城市搭建青海特色产品营销窗口,用品牌叫响市场,赢得消费者青睐,真正实现质优价优。

  上海新御农产品有限公司做青海特产销售已有八九年了。公司总经理许萍说,目前,以牛羊肉、枸杞、冬虫夏草为代表的青海无污染的有机绿色产品越来越受到市场的青睐,从最初的不认可、销售难,到现在知名度得到认可,市场占有率不断扩大。

  目前,我省农牧部门通过省内外企业对接洽谈,在上海、北京、西安、重庆、成都、昆山6个城市搭建营销窗口。省农牧厅有关负责人表示,希望省外企业通过营销窗口发挥宣传和推介青海特色农畜产品的作用;省内农牧企业要树立品牌意识,借助省外窗口不断扩大企业产品的知名度和省外市场占有率,加快我省特色农畜产品“走出去”步伐,进一步提升青海特色农畜产品的知名度和市场竞争力。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号