站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

最美环卫工马秀兰

来源:西海都市报    作者:祁晓军    发布时间:2018-07-11 07:23    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 马秀兰今年40岁,从事环卫工作数年,负责秀水路的环卫工作。7月10日凌晨4点,马秀兰准时起床,简单地吃了早饭后,来到秀水路开始一天的工作。

  7时,雨还在下,路面积水已经很深,水面上漂浮着垃圾。马秀兰蹚进水里,开始清理积水,一手拿着簸箕,另一只手在水面上捞垃圾。

  “方形的排水口在马路边上,隔几十米就会有一个。”马秀兰说。记者注意到,马秀兰在积水中弯下腰,水已经漫过她的膝盖。她用双手在水下摸索,很快就将下水道的铁箅子取了下来,放在一边,开始排水。一个上午的时间,五百米左右的路段,马秀兰来回清理积水几十次。

  记者在秀水路看到,十余位环卫工人正在忙活着,他们有的用大扫把清理积水,有的沿路清理垃圾。当马秀兰离开秀水路时,她已在积水中工作了五个多小时。“我走时积水已经全部排掉了,车辆恢复正常通行。”马秀兰有些欣慰地说。

  “把排水井里的垃圾掏出来,排水总要快一些。”马秀兰认为,这样哪怕积水浅一点,行人和车辆也好走一些。

  西宁市城西区市政公用服务中心工作人员介绍,当日他们启动了应急预案,组织1000余名环卫工人清理路面积水,清除河道垃圾,全力做好城市防汛工作。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号