站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节将于7月15日至8月15日举行

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-07-10 17:58    编辑:孔令磊

  7月10日,西宁市政府召开首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节新闻发布会

  青海新闻网讯  (本网记者 朵海平 摄影报道)  7月10日,记者从西宁市政府召开的新闻发布会上获悉,首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节将于7月15日至8月15日在西宁市举行。与此同时西宁市旅游局还对外发布了美食节LOGO和宣传口号以及短视频。

  首届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节活动是由中国旅游协会、中国烹饪协会指导,西宁市政府、青海省商务厅、青海省旅发委主办,各市州政府、青海省餐饮协会、青海省旅游协会支持,西宁市旅游局、西宁市商务局具体承办的以地方特色美食为主题的综合性活动。

  此次活动旨在深入贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,充分挖掘地方特色美食文化,汇聚特色美食、潮流时尚与创新味力,以展示、展销、百家宴、论坛、线上线下活动、美食小吃品鉴等形式,全面展示青海地方特色小吃和美食文化,助力旅游产业升级,带动关联产业发展。

  西宁市旅游局发布了美食节LOGO和宣传口号和短视频。

  首届青海省地方特色小吃大赛暨西宁美食节以“忘不了的青海美食,舌尖上不一样的味道”为主题,共分6项具体内容。其中启动仪式于7月15日19:30分,在海湖新区唐道637全面启动,届时中国旅游协会、中国烹饪协会、世界中餐业联合会、省餐饮行业协会、省旅游协会、著名烹饪大师、餐饮名店代表等单位参加,举办餐饮技艺现场表演、特色小吃展示等系列活动。而活动期间地方特色小吃评选活动也将拉开帷幕,8月8日至8月9日,在西宁城市职业技术学院开展特色小吃评选活动。通过规范的评选标准和流程,在各市州自行组织初赛的基础上进行个人赛、团体比赛、擂台赛,由专家评审、现场大众评审和网络投票评选产生一批青海地方特色名小吃、特色餐饮名店并向社会公示。

  除此之外,该活动将在7月15日至8月5日,通过有影响力的专业美食网站媒体,面向全省征集地方小吃背后的文化故事、地方特色美食微篇、美食微视频、美食美文美图、地方小吃特色餐馆等。同时活动还设置了美食展示体验,在莫家街、新千丝路美食街、唐道637等重点特色美食街区(广场)全方位展示丰富多样的地方特色小吃精品。举办旅游与地方特色美食“金点子”研讨会。8月10日,在青海宾馆请国内餐饮行业专家、文化名人、健康饮食专家、知名餐饮企业负责人、餐饮行业著名技师等对挖掘本地饮食文化,提升餐饮品质,实现地方特色小吃规模化、标准化、产业化、品牌化发展建言献策。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号