站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

青海旅游迎来暑期档

来源:西海都市报    作者:范程程    发布时间:2018-07-12 07:30    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 随着暑期、毕业季的到来,我省旅游市场迎来了“暑期档”,在旅游客流的拉动下,青海近期宾馆入住率大幅上升,特色产品购销两旺,地方餐饮小吃生意红火,青海旅游市场呈现“井喷”之势。

  宾馆预订热

  7月11日,记者登录艺龙、携程旅行网,搜索西宁中心商圈发现,高、中星级宾馆订房信息从最新预订时间20分钟到一个小时,不断更新。一家大型连锁酒店的订房页面显示,不论是标准间还是商务间,房量都处于紧张状态。随后,记者来到西宁市海悦酒店和如家酒店,前台服务人员均告诉记者:“今天的房间所剩不多,标准间得提前一周订。”

  当日正在海悦酒店办理入住的湖北恩施游客刘先生说:“我们一家人是刚从家庭宾馆转住过来的,原计划在青海玩一周,但这里的景色宜人,气温适宜,于是我们决定再多玩几天,原先订的家庭旅馆后期订满了,不能续住,所以决定在市区内找一家宾馆入住,出行也方便。”

  采访中,记者了解到与传统宾馆相比,“太空舱”宾馆以经济便捷、服务周全、干净舒适等特点,受到年轻人青睐。西宁尚俭太空舱宾馆的刘老板说:“从6月开始生意就比较火,最近的订单已排到一周以后了。”

  特产卖得火

  时值旅游旺季,青海当地特产销售火热。连日来,西宁市水井巷的店铺里,顾客络绎不绝。大连游客刘女士买了整整一箱牛肉干,她啧啧称赞:“牛肉干是给朋友代买的,这里的牛肉干味道好、品质佳,一定要介绍更多的朋友来买!”

  在水井巷销售本地特产的薛老板说,青海的黄蘑菇、黑枸杞、牛肉干等特色产品最受外地游客青睐。最近店里的顾客也多为外地游客,他们比较喜欢购买青海的牛肉干和枸杞,短短一周牛肉干已经进了两次货。

  在西宁各大商场超市,记者看到,青海特色产品占据的面积相比往常均有一定扩充,销售区域在整个卖场基本都是黄金位置。长江路一家超市的工作人员说:“每逢旅游旺季,青海特产就卖得比较火,今年也是这样。”

  高原小吃香

  “来西宁,除了美丽的风景和凉爽的天气外,最吸引我们的就是青海的小吃了,酸奶、酿皮、凉面已经成了我们的最爱。”南京大学毕业生小陈一行4人将他们的毕业旅行目的地安排在了青海,“南京太热了,青海一点都不热,风景如画。”小陈还在朋友圈发了一张她与同学在青海茶卡盐湖的留影。

  位于兴海路的小吃一条街是外地游客品尝青海本地特色小吃的绝佳去处之一,记者采访发现,这里的一家酿皮店,从早上一直到下午,排队购买的顾客络绎不绝,生意火爆。“基本每到下午五点左右,店里的酿皮就销售一空。”老板娘自豪地说:“很多游客说好吃,还有打包带走的。”

  同一条街上的烤羊肉店也是天天宾客盈门。老板介绍,最近吃饭基本都得排队了,羊肉串特别受外地游客喜爱,有人一吃就三四十串,还觉得不过瘾。

  羊肠面、尕面片、炮仗面、老酸奶、烤羊肉、狗浇尿、盖碗茶……青海特色小吃因绿色纯净、风味多样,备受游客青睐,“吃”成为许多省外游客旅行中的重要内容。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号