站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

桥身无护栏隔挡 雨天桥面积水
总寨逸夫小学附近沟渠桥上险象环生

来源:西海都市报    作者:建青    发布时间:2018-07-12 07:31    编辑:王海莲

桥面积水不多,两名个头小的孩子选择从泥泞的桥中间通过,一名胆子大的女孩从桥边干燥的水泥台上走过。 

  青海新闻网讯 西宁市总寨镇逸夫小学附近沟渠桥地势低洼且无护栏,最近雨季,桥面严重积水,学生及周边居民在桥边一脚宽的地方通过,脚下就是四五米深的沟渠,险象环生。

  7月8日,拍客赵女士发来一段短视频,视频显示,总寨逸夫小学附近沟渠桥无护栏隔挡,雨天桥面积水,桥下沟渠水流非常急,很多中午放学的学生从桥边一脚宽、高于水面的水泥台子上通过,看着非常危险。

  赵女士说,视频拍摄于上周四,由于沟渠桥通往城南新区园丁园,附近有多个公交车站,此沟渠桥是很多学生及居民的必经之路。“一到下雨天桥面就积水,我偶然路过,看到学生摇摇晃晃地从桥边走,很是让人揪心。希望能够引起有关部门关注。”赵女士表示。

  当日记者赶到总寨逸夫小学附近看到,此处沟渠两边道路地势高,沟渠桥正好处在低洼处,桥面两旁无护栏,沟渠很深,站在桥边往下看,让人心惊肉跳。当日下了点小雨,桥面积水不多,但桥面很泥泞,一些孩子和周边居民仍旧选择从桥边的水泥台上通过。记者观察发现,桥面无排水设施,是造成积水的主因。

  走访时,一赵姓村民告诉记者,此沟渠主要用于泄洪,平常沟渠内无水,大雨天,沟渠内水量很大,水流也很急。沟渠沿线有多座沟渠桥供周边村民通行,但唯独这座桥的地势最低。雨天积水,行人只能从桥边行走,人一旦掉下沟渠,后果不堪设想。

  “这几天学校放假了,走的学生少了,但村子里的孩子们外出玩耍,这沟渠桥是必经之路,雨天娃娃们外出,家长会再三叮嘱过桥时要小心。这桥已经成为村民的心病了。”赵姓村民说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号