站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

40余个老旧小区供水管网将改造

来源:西海都市报    作者:季蓉    发布时间:2018-07-12 07:40    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 “我们小区的供水管道要更换了,这真的是办了件大好事,以前我们这儿水管一爆就停水,给我们的生活确实带来了很多不方便。”7月11日,家住南川东路55号院的一位业主向西海都市报社区联络站反映。

  早前,本报曾数次报道过南川东路55号院因水管爆裂而停水的情况。7月11日,记者在55号院供水管网改造工程施工现场看到,施工人员正在加紧施工。

  针对此事,记者前往西宁供水(集团)有限责任公司了解情况。“南川东路55号院的供水管网改造工程,我们确实已经进场施工了。”管网管理部部长刘恩亮说。

  刘恩亮介绍,近年来,西宁市老旧小区管网的抢修率一直在增加,老旧小区供水管网使用年限大多已超过20年,由于管道老化腐蚀、地基沉降等原因引起管道破裂,再加上一些老旧小区表后管理不善,造成管网跑水、冒水、滴水、漏水频发。

  为解决此类问题,供水公司成立了老旧小区管网改造小组。“从去年起,公司就已经在摸排普查西宁市老旧楼院管网了,现在基本上普查完了,签订了确定改造意向书的小区一共有40多个。公司将根据计划安排,陆续进场改造这些小区的供水管网,预计今年这些小区的供水管网将完成改造。”刘恩亮解释,这40余个小区集中在西宁市4个区和经济开发区,目前供水公司将集中改造建设年代早、管网已使用25年以上、抢修次数频繁的老旧小区。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号