站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

伊朗油罐车与客车相撞爆炸致13人遇难多人受伤

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-07-12 08:56    编辑:朱月琴

  中新社北京7月11日电 德黑兰消息:据伊朗媒体报道,伊朗西部库尔德斯坦省当地时间11日发生一起油罐车与客车相撞爆炸事故,造成至少13人身亡,多人受伤。

  伊朗塔斯尼姆通讯社报道称,当地时间11日凌晨,一辆开往首都德黑兰的客车大巴从西部库尔德斯坦省首府萨南达季的长途客车总站开出,当大巴车停在路边载客上车时,一辆油罐车从后方径直撞向大巴车。撞车旋即引发巨大爆炸,油罐车和客车被严重烧毁,还引燃附近的3辆汽车。

  当地消防部门证实,事故造成包括12名客车乘客和油罐车司机在内的13人当场身亡,另有多人受伤。消防部门的消息还称,爆炸发生时有1.8万升汽油被引燃。

  当地媒体在现场拍摄的视频显示,事故发生后已有大批民众和救援人员连夜赶到现场救援。

  库尔德斯坦省已宣布为事故死难者举行为期3天的哀悼。当地政府表示,事故原因仍在调查中,将敦促尽快、详尽地完成事故调查报告。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号