站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

“老院大掌柜”为居民撑起一片天

来源:西宁晚报    作者:建文    发布时间:2018-07-13 09:57    编辑:李娜

图为“老院大掌柜”党员义务巡逻队正在家属院进行巡逻。

  青海新闻网讯 “老太太,最近身体怎么样?走路慢点啊!”、“你要出去啊,家里的门窗都关好了吗?”兴旺社区“老院大掌柜”党员义务巡逻队的队员像往常一样在辖区内巡逻,发现有可疑的陌生人员主动上前询问,碰见居民不停地打着招呼,同时不厌其烦地提醒住户锁好车辆、关好门窗,做好防火、防盗等治安防范措施。

  防汛排险走在前头

  7月3日,73岁的第四支部书记韩学文突然急匆匆跑进社区书记杨金花的办公室,着急地对杨书记说,73号院7米高的围墙被泥石流冲塌了近6米,剩余部分墙体随时都有倒塌的危险。当社区和街道防汛工作人员闻讯来到出险点时,只见几名党员已经在道路两头拉起了红色的临时警戒线,并不停劝阻居民择路绕行。负责观察险情的区人大代表李西林介绍了当时的情况:“这段时间雨一直下得很大,老韩每天早上7点来钟就叫上我们几个党员把我们这个院子的几处险情重点地方巡查一遍,今天早上不到7点老韩就给我们几个人打电话,担心昨夜的大雨会对已建五十多年的山墙造成影响,让大家赶紧出门巡逻,我们先去了几家平房居民家查看情况,当我们正在这条路上巡查时,墙后的山体就滑坡了,一下就冲垮了这段围墙,幸亏当时倒塌的墙下没人,不然7米高的墙体倒下来后果不堪设想。”

  这时,居民沈师傅激动插言道:“今早我下了夜班打着雨伞往家走,在我后面巡查的韩师傅,突然拉了我一把,我心里正纳闷呢,发现倒下来的砖石就擦着我的身边砸了过去。幸亏韩师傅及时拉了我一把,要不然我这会就在去医院的路上呢。”

  老党员的真情暖人心

  “侯师傅,给你们反映个事,居们楼上的居民李世秀一个人独居。走路要靠双拐,上下楼行动起来很不方便,做饭都成问题,社区要给她送饭,她看工作人员每天实在太忙了,宁可自己受苦也不让社区再给她送饭,你们能不能帮帮她。”当“老院大掌柜”巡逻到77号院时,居民王阿姨就急切地向老党员侯洪昌反映了这一情况。当天中午,居民李世秀端着“老院大掌柜”成员李玉兰为她送来的饭菜时,眼中流出了热泪。

  “大掌柜慢点走,有点事给你们说一下。” 7月6日下午居民靳海生跑过来对巡逻的队员反映说,我们楼上有一户人家搬走了,可是留了好多垃圾堆在楼道里,其他居民上下楼都很不方便。巡逻队员们来到了现场进行查看,随后又来到物业办公室和负责人协商,沟通解决此事。经过一番协调,物业答应一天内将垃圾清理干净。

  成立于今年1月的“老院大掌柜”党员义务巡逻队由70余名老党员组成,自成立以来社区的每一个角落都留下了他们的足迹,已经为居民解决了40多个问题,社区居民对这些充满爱心的老人们满是敬佩和感激,都说有他们在住着心里踏实。

  

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号