站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西部律师将齐聚青海论发展

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-07-20 10:59    编辑:李娜

  青海新闻网讯 8月22日至24日,由西部14个省(市、区)及新疆生产建设兵团律师协会共同主办,青海省律师协会承办的第十届西部律师发展论坛拟在西宁举行。

  据了解,本届论坛以“拥抱新时代服务新发展”为主题,将采取主论坛和分论坛相结合的形式进行。主论坛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合西部律师事业发展情况,分析面临的困难和问题,聚焦律师服务经济社会、助力生态环保、承担社会公益等,邀请知名专家学者作主题演讲,探讨突破与发展路径。五个分论坛内容涉及协会建设、律所管理、信息技术、法律援助、业务开拓等,由获奖论文作者进行演讲,结合嘉宾点评和观众互动。分论坛由青海省律师协会承办,14家省级律师协会协办。

  目前,西部15个省区市有执业律师近10万人,接近全国律师总数的三分之一。西部律师发展论坛是一个区域性、开放性、专业性的律师业务、律师事务所管理、律师协会工作的交流平台,源自于西南六省七方律师协作与业务研讨会,每年一届,由西部各省(市、区)律师协会轮流承办。该论坛自举办以来,新加入的省级律师协会越来越多,论坛规模不断扩大,社会影响逐年提升,论坛水平不断提高,为服务西部经济社会发展、推动西部律师事业进步起到了积极作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号