站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

我省国际贸易“单一窗口”关检融合系统8月正式上线

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-07-26 16:51    编辑:易 娜

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 报道) 7月26日,记者从西宁海关了解到,随着海关、检验检疫业务全面深度融合,作为目前企业货物报关报检的主要服务平台,我省国际贸易“单一窗口”关检融合统一申报系统将于8月1日正式上线。届时,国际贸易“单一窗口”将取消出入境报检单,企业报关报检合并为一张报关单、一套随附单证、一套通关参数,使用一个界面、一次申报,实现一号到底、一单到底;出口申报由信息化系统自动核对出口检验检疫电子底账数据,录入报关和报检信息,点击“一次申报”就可以完成。

  为帮助企业尽快适应、熟悉新版报关单申报项目,近日,西宁海关联合省口岸办举办了关检融合整合报关单申报项目专题宣讲会,邀请省内涉及报关、检验检疫申请业务的50多家企业参加。会上,西宁海关对整合申报项目总体情况及新版报关单填制规范要求进行了重点解读,并就企业提出的热点疑难问题进行了现场答疑,确保关检业务全面融合改革措施落实到位,让广大企业尽快享受到海关改革红利。

  同时,各代理报关报检企业,8月1日前可按有关公告及指引,及时完成用户注册、企业资质备案、电子口岸卡介质准备、报文对接测试(导入模式企业)等准备,走上关检整合快车道。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号