站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 人物故事

分享到:

环卫工人甘有存荣登“中国好人榜”

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2018-08-02 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 7月30日晚,中央文明办发布了7月“中国好人榜”入选名单,108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。来自我省的80后环卫工人甘有存入选“中国好人榜”敬业奉献好人,被称为80后“马路天使”。

  据了解,甘有存是我省海北州祁连县的一名环卫工人,自干环卫工作起,五个年头1825个日夜,日复一日、年复一年,她重复着同样的工作,用汗水换来了万家清洁,她默默无闻的坚守赢得了同事和周围人的赞许。甘有存管护的保洁区人流密集,车辆繁多,铺面林立,垃圾量大,在完成每天清晨的清扫任务后,她就开始保洁路段的巡回保洁,发现烟头、废纸盒等垃圾时及时清扫。尤其在夏天旅游旺季,甘有存的工作量愈加繁重,一整天都在保洁区蹲守。看到夹杂在砖缝里的烟头和鞭炮等碎屑物,就摘下手套用手指抠出来,再进行清扫,她不仅工作敬业,待人也极为友善。对待家庭,也是细心地照料家人的起居。

  甘有存,一名普通的环卫工人,她没有声名显赫的地位,更没有惊天动地的壮举,却用普通的言行为更多的人创造了干净整洁的工作学习和生活环境,用自己坚定的信念诠释着一名环卫工人的“马路情缘”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号