站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

政策是青海最大的机遇

来源:青海日报    作者:郝炜    发布时间:2018-08-06 08:32    编辑:紫涵

  省委十三届四次全会指出,青海最大的机遇是政策。这一判断再次启示我们,站在新的历史起点上,青海迎来了新的发展机遇。我们必须紧紧围绕政策制定、政策走向,进一步解放思想、大胆出击,牢固树立新时代机遇意识,敏锐地发现机遇,深刻地认识机遇,果断地抓住机遇,创造性地用好机遇。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,中国特色社会主义迈进了新时代。对于欠发达的青海来说,这个新时代、大时代、好时代,就是看得见的最大利好,抓得住的最大机遇。我们要更积极一些、更勤奋一些,搭上国家发展的快车,为青海发展、民生水平再上台阶、脱胎换骨竭尽全力。

  这些年,党中央高度重视青海的各项工作,习近平总书记亲临青海视察,提出“四个扎扎实实”重大要求,为做好新形势下青海工作指明了前进方向、提供了根本遵循。“一带一路”倡议,为青海经济社会发展提供了广阔空间。新一轮西部大开发、支持青海等四省藏区发展、对口援青、东西部扶贫协作等一系列特殊支持政策,为青海发展注入了新的生机与活力。三江源和祁连山国家公园体制试点、国家清洁能源示范省建设、兰西城市群建设等,为青海融入国家发展战略带来了前所未有的机遇。

  机遇是流动的资源,只留给有准备的人。找到和用好各种政策机遇,很是考验我们的责任担当、能力水平、意识作风。我们都要做有准备的人,都要不断提高学习政策、研究政策、把握政策、争取政策、用好政策的能力,努力把政策机遇的“真金白银”转化为实实在在的发展成果。

  年初省“两会”《政府工作报告》指出,这五年,是砥砺奋进的五年,是生态向好的五年,是民生改善的五年,是活力释放的五年,是守正出新的五年,是后劲增强的五年。可以说,我省发展的成绩印证了中央各项政策的科学性、有效性,也证明我们抓机遇特别是政策机遇抓到了实在处、抓到了点子上。我们应当着眼当前找机遇,着眼优势找机遇,着眼短板找机遇,着眼长远找机遇,站在青海看青海、跳出青海看青海、面向未来看青海,切实增强政策敏锐性、提升政策把控力,既一条条梳理政策,又一项项查找机遇,充分把握这些政策机遇的系统性、协调性、特殊性,全面谋划、统筹施策,精准发力、扎实推进,把政策机遇用足用好,为自身发展和民生进步谋定最好的路径,为全国发展作出青海应有的贡献。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号