站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省出台特殊药品使用政策

来源:西宁晚报    作者:刘瑜    发布时间:2018-08-10 07:17    编辑:何继红

  青海新闻网讯 近日,省人社厅印发《关于做好医疗保险特殊药品使用管理有关问题的通知》,进一步减轻就医负担,切实保障参保患者重特大疾病特殊用药需求。《通知》明确将国家谈判的36种药品和《青海省基本医疗保险工伤保险生育保险药品目录(2017年版)》中的抗肿瘤靶向药品纳入特殊药品范围,极大地促进了国家谈判药品在我省贯彻落实,扩大了参保患者的用药范围和用药渠道。

  《通知》明确了特殊药品范围及使用范围、相关政策及服务管理、基金支付标准和结算方式等规定。今后,需使用特殊药品治疗的参保患者可凭责任医师开具的处方在医院住院和门诊使用,或到零售药店购买,按规定享受现行的医保住院政策,且门诊使用或零售药店购买特殊药品不设起付线,为参保患者打开了定点医疗机构和零售药店使用特殊药品的“双通道”模式。同时,为确保参保患者的用药安全,政策规定对于使用特殊药品的医疗机构、零售药店、责任医师、参保患者实行准入管理,医保经办机构将通过完善协议内容、明确责任义务、强化监管考核等措施,加强特殊药品使用管理服务工作。

  下一步,省人社厅将加强政策执行的跟踪、督导,及时解决政策执行中存在的问题,确保参保患者用药渠道畅通,切实解决群众用药难题。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号