站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

社区“我是朗读者”分享真情

来源:西宁晚报    作者:楚楚    发布时间:2018-08-10 07:21    编辑:何继红

  青海新闻网讯 这两天福禄巷南社区里的家庭教育指导中心分外热闹,辖区青少年和家长们热火朝天地踊跃报名参加社区举办的“我是朗读者”分享会,为孩子们搭建用朗读表达情感的平台,共同分享人生中相聚、陪伴、选择、眼泪、告别等真情。

  8日,“我是朗读者”分享会如期举办,朗读者发自内心地朗读着自己喜欢的段落,用最真实的感受和大家进行分享。第三组朗读者们一上台就以《选择》为主题,大声读着自己最为深情最有感触的那段文章:“把今天握在手里,昨天已经成为过去,明天究竟会怎样,我无法预测,我们唯一选择应该做的就是把握今天,珍惜今天,把今天的知识掌握好······”。朗读者们还主动邀请自己的家长与自己同台朗读,与自己的父母互动和即兴表演,体验朗读分享,展示朗读才华。

  中学生杨喜瑞说,看过中央电视台的《朗读者》节目后,他和同学们就一直梦想着也能有一天成为一名朗读者,站在舞台上和大家分享文学作品中的人生感悟,没想到社区圆了同学们的这个梦,虽然舞台不大,却把他们的心愿放飞得那么高、那么远…… 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号