站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

嘎多觉吾徒步转山节启幕

来源:西海都市报    作者:纳玉堂    发布时间:2018-08-10 07:10    编辑:何继红

  青海新闻网讯 8月8日,在平均海拔超过4200米的青海省玉树藏族自治州称多县嘎多觉吾神山脚下,2018青海省“全民健身日”主会场暨第四届嘎多觉吾徒步转山节启幕。

  “健康生活的方式越来越深入人心,绿色消费、绿色出行、绿色居住以及绿色文明成为民众共识和行动自觉。”称多县委书记尼玛才仁介绍,活动旨在努力营造“我参与、我健康、我快乐”的全民健身氛围。

  来自云南的登山爱好者李海英说,她从2015年爱上登山徒步后,每年都参加青海举办的登山徒步活动,这次听到在嘎多觉吾举办徒步转山活动后,她非常兴奋,希望通过本次活动,再次目睹雪山威严。“雪山好像对我有一种眷顾,目前为止,我已攀登玉珠峰、岗什卡在内的9座名山。”李海英说。

  据悉,徒步转山节确定举办后,青海省登山运动管理中心工作人员一个月前就实地考察路线。据省登山管理中心副主任李卫东说,这次徒步活动海拔落差达到1870米,路线中要穿过崖口、乱石滩、水潭、雪山、沼泽、河流等危险路段。因为这次徒步活动所选路段道路艰险,是一次极限运动,所以这次参加活动的45名选手中,多半是登山徒步高手,包括登过珠峰和有多年登雪山经验的选手。

  此次活动为期3天,其中2天为徒步转山时间,合计徒步总里程54公里,徒步活动将从三叉向左侧夏智山顶开始,沿途最高点海拔5100米,途中将领略觉吾门犬、觉吾坐骑、善恶洞、觉吾手印、觉吾桑烟等多个景点。

  青海省体育局副局长杨培表示,将全民健身日与徒步转山活动相结合,旨在引导民众树立“我的健康我做主”和“运动使生活更美好”的理念,提高民众参与的积极性,并让民众真正享受到体育带来的健康和快乐。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号