站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

湟源:实现社区党员教育管理全覆盖

来源:西宁晚报    作者:张弘靓 源宣    发布时间:2018-09-03 07:42    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 为着眼于实现对社区党员教育管理全覆盖,湟源县城关镇党委进一步推进“两个绝对”具体化,推动“两个绝对”落实到社区每名党员干部的工作、学习、生活全过程,因地制宜采取“三化”管理模式,逐步提高社区党员素质,充分发挥社区党员的先锋模范作用,着力增强社区党员的大局意识、发展意识、协作意识、责任意识、进取意识、稳定意识和廉洁意识。

  对社区党员实行“网格化”管理。结合社区网格化管理的特点,对支部党员以网格为单位重新划分,各网格建立党员网格联络员,建立网格联系人职责和制度,形成“支部+网格联络员”自上而下的管理模式。各社区支部统一为党员建立档案,实施动态化管理。同时,以支部为单位建立党员微信群、QQ群、借助群发功能,定期向党员转发学习资料、重要通知等事项,督促党员加强学习。

  对社区党员进行“兴趣化”管理。针对老党员多的特点,社区采用“政治上鼓励,生活上关心”方式,发挥他们的特长、激发他们热爱公益事业的热情,社区支部成立文体、科普、法律、环卫、巡逻等志愿兴趣服务队,根据党员的特点和兴趣爱好,把他们编分到服务队中,每月定期开展党员志愿服务、治安联防巡逻、环境卫生大扫除等活动,为社区建设建言献策,为他们提供展示的舞台和空间,充分发挥老党员的社会余热。

  对社区党员实行“关爱化”管理。对年老体弱、行动不便和重病在床的党员,社区党支部坚持定期入户走访,及时传达学习政策精神和传递学习资料,对病重住院党员到医院看望,对家庭困难老党员慰问结对帮扶,积极开展“在职党员进社区”“五必访五必到”等关爱帮扶活动,从服务、关怀入手,及时了解掌握他们的思想动态、生活状况。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号