站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

武警青海省总队组织野战炊事技能比武竞赛

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-09-06 00:09    编辑:童洋

  青海新闻网讯 (本网记者 何继红 通讯员 彭玉超 摄影报道) 连日来,武警青海省总队按照能打仗、打胜仗要求,组织百余名炊事人员开赴野外地域进行技能比武竞赛。这是该总队为适应未来野战炊事需要,锤炼炊事人员遂行作战保障能力的实际举措。

  据了解,这次比武竞赛以大锅菜野炊为重点,细化为时间、口味、色泽、配料等项目,进行分项打分。随着一声令下,各炊事分队迅速架起帐篷,进行饭菜制作。参赛人员个个精神振奋,动作娴熟,忙而不乱,纷纷拿出各自的“绝活”一比高下。切菜、搭配、生火、下锅、翻炒……一时间,炊烟四起,阵阵香味弥漫在整个比武场。炊事员们采用简单普通的食材,着重从刀工、颜色、味道、营养搭配等方面展开比拼,不到1个小时,一道道香甜可口的饭菜呈现在考官的面前,让人看了禁不住垂涎三尺、食欲大增。

  通过此次比武竞赛,旨在全面提高炊事人员在实战化条件下的炊事技能,让担负执勤任务的官兵吃的营养、吃的健康,进一步增强了部队凝聚力、战斗力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号