站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2018年(第十六届)中国国际铜业论坛在西宁开幕

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-09-06 22:32    编辑:何继红

  青海新闻网讯 (本网记者 马振龙 摄影报道) 9月6日,以“新时代新经济新发展”为主题的2018年(第十六届)中国国际铜业论坛在夏都西宁开幕。中国有色金属工业协会会长陈全训、西部矿业集团有限公司董事长张永利出席开幕式并致辞。

中国有色金属工业协会会长陈全训致辞 

  陈全训在致辞中着重分析了2018铜产业发展态势。他指出,当前中国铜产业供给侧结构性改革的任务依然很艰巨,主要表现在两个方面:一是铜冶炼产能扩张的步伐过快,产业发展的总体质量和效益不高;二是创新驱动仍然是产业发展的突出短板,新的发展动能集聚不足,生态环境的要求日益严格,产业绿色发展道路任重而道远。同时,国际产能合作、智能制造、新模式新业态、扩大应用等都还有很多事要做,还有很长的路要走。

西部矿业集团有限公司董事长张永利致辞

  张永利在致辞中说,西部矿业因锡铁山铅锌矿而崛起,6大产业遍布全国12个省、市、自治区,是青海省唯一一家中国500强企业。近年来,西部矿业集团全面贯彻落实新发展理念,积极推进供给侧结构性改革,加快产业结构调整和布局。新建年产10万吨阴极铜冶炼项目已建成并成功试车,今日将在西宁甘河工业园区正式投产运行。此项工程是西部矿业延伸产业链、优化产业布局的关键工程,也将进一步加快青藏地区铜资源开发进程,填补青海省铜冶炼产业的空白。西部矿业集团将继续按照“做强矿山主业、做精冶炼产业、做优盐湖资源、做实新型产业”的发展战略,深入推进质量效率动力变革,推动企业向高质高效、创新驱动和绿色循环低碳发展,为有色金属行业高质量发展做出更大贡献。

 高层论坛现场

  本次论坛由主题报告、高层论坛、专题报告、专家论坛几个板块组成,内容丰富多彩,无论是报告环节还是论坛互动环节都赢得代表们热烈鼓掌。参会的中外代表及展商约500人,分别来自国际铜研究组、国际铜业协会、国家有关部委及行业协会;国内外铜矿山、冶炼、加工企业;国内外贸易商;期货公司、证券公司、投资银行等投融资机构。7日下午,代表们还将前往西部矿业集团公司旗下青海铜业公司参观学习。

  据了解,本次论坛是由中国有色金属工业协会、上海期货交易所主办,西部矿业集团有限公司特邀协办。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号