站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海民生

分享到:

“一优两高”进家庭
西宁市民谈高品质生活

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2018-09-10 08:28    编辑:田才

  青海新闻网讯 “家庭幸福只是我幸福生活的一小部分,而我更多的幸福感、获得感来源于城市绿道的建设、街头随处可遇的游园绿地、畅通的交通环境……现在省委又提出了‘一优两高’战略部署,提到要创造高品质生活,让我们这些普通市民感到很振奋,也让我们对高品质生活充满憧憬,相信我们未来的生活会更美好更幸福!”被西宁市虎台街道办事处评为“幸福家庭”的郭际珍一家人一脸兴奋地对记者说道。

  为全面贯彻省委十三届四次全会、市委十四届七次全会精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,忠实践行“两个绝对”,以“新青海精神”的强大动力,打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁,西宁晚报主动作为、精准发力,将宣传触角延伸到基层、社区、居民身边。8月23日,西宁晚报记者小分队来到盐湖小区、杰森小区等地,走进市民家中,开展“一优两高进家庭”活动,与市民围坐在一起,原原本本学习省委十三届四次全会精神,并畅谈对创造高品质生活的期盼和想法。

  “在青海工作,要牢固树立不抓生态就是失职,抓不好生态就是不称职的理念,一切工作都要坚持生态保护优先,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局……”当记者走进被评为“幸福家庭”的郭际珍家中时,郭际珍正拿着《西宁晚报》诵读省委全会精神。郭际珍一家人在物质上虽然并不富裕,但这个小家庭从无到有、从小到大的过程中,全都是依靠全家人共同经营,这种经营不仅是物质上的,更多的还是精神上的互帮互助、彼此扶持,拥有“幸福家庭”这个称号,她家当之无愧。提起郭际珍“幸福家庭”的事迹,她指着刚诵读完的报纸,感同身受地说:“家庭幸福只是我幸福生活的一小部分,而我更多的幸福感、获得感来源于城市绿道的建设、街头随处可遇的游园绿地、畅通的交通环境……现在省委又提出了‘一优两高’战略部署,提到要创造高品质生活,让我们这些普通市民感到很振奋,也让我们对高品质生活充满憧憬,相信我们未来的生活会更美好更幸福!”

  随后,记者又走进了被评为“和谐之家”的王锦利家中,王锦利一家的“和谐之家”称号来源于在打破小家的藩篱后,在这个包括父母、子女和兄弟姐妹在内的近30口人的大家庭里,大家能够相互帮助、和谐共处。除了王锦利自己热爱公益不断言传身教之外,还带动全家参与其中,使得家庭成员间分工明确、相互帮助、共同发展。这个大家庭为我们呈现了一种新型的家庭管理模式,也为社会诠释了和谐家庭更广泛的含义。在王锦利家中,王锦利一家人在学习完省委全会精神后,大家你一言我一语,争相谈起自己对未来高品质生活的憧憬。“未来创造的高品质生活就可能是更加智能化、舒适化、便利化的生活,那一定非常美好,而且一定会实现的。”王锦利20岁出头的孙子兴奋地说。没等孙子说完,王锦利眯起眼睛乐呵呵地抢着说:“要我说,未来的高品质生活肯定是居所更温馨,交通更便利,城市拥有更多绿色,我们市民更有安全感,相信这样的生活一定会早日到来……”

  郭际珍、王锦利两个家庭的心里话,不仅涌动着对未来高品质生活的希冀,更生动地诠释出了“一优两高”战略部署对城市发展、老百姓幸福生活的意义。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号