站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁市第十三中学向人生“筑梦者”致敬

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-09-11 17:10    编辑:张启杰

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 为进一步营造尊师重教的良好氛围,激发教师学习工作的积极性、主动性和创造性,在第34个教师节之际,西宁市第十三中学通过内容丰富、形式多样的活动向人生“筑梦者”致敬,诉爱师心声、践尊师之道。

  走访慰问暖师心。教师节前夕,学校相关负责人组织走访慰问学校生活困难、行动不便的老教师,关心和了解老教师的学习、工作、生活等情况,力所能及的为老教师解决实际困难,认真倾听老教师的意见和建议,让退休教师感受到学校的关心,感受到作为一名教师的光荣。

  重视宣传显情怀。为营造庆祝教师节和尊师重教的浓厚氛围,该校专门制作30块“四有好老师”宣传展板,充分利用校园广播、宣传栏和班团会、国旗下讲话等阵地,全方位、多角度引导学生尊师爱师,形成全社会关心教师、理解教师、支持教师的新风尚、新气象。

  集体生日乐融融。为让老师们在忙碌的工作之余留下一份甜蜜的回忆,学校举行了温情的教师节集体庆生会,让老、中、青三代教师在集体生日会中感受学校大家庭的温暖,进一步增加学校的向心力和凝聚力,不断激发教师爱岗敬业的精神,培养学生尊师重教的美德。

  表彰先进树榜样。为弘扬人民教师教书育人的高尚品格,鼓励教师终身从教,对一年来在教育教学工作中取得突出成绩的优秀支教教师、“四有好老师”及任教30年教师至今仍然奋战在教育第一线的教职工进行表彰,颁发荣誉证书,用榜样的力量感染人,激励广大教师无私奉献,甘为人梯,进一步引导广大教师向先进楷模学习。

  丰富活动念师恩。学校积极开展特色鲜明、内容丰富的庆祝活动,学生90度的鞠躬伴随一声问候、一段寄语、以最简单的方式表达了对于老师最深厚的感情。题材丰富的“教师节”手抄报、DIY感念师恩的贺卡、一封封表露感激之情的手绘信笺,表达了对老师的深切关怀和祝愿,进一步深化了师生之间的融洽关系。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号