站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

2018年全国藏医药文化暨“曼巴扎仓”学术研讨会在兴海举行

来源:青海日报    作者:王珺    发布时间:2018-09-12 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 9月8日至9日,由青海省藏医药学会主办、兴海县藏医院协办的2018年全国藏医药文化暨“曼巴扎仓”学术研讨会在海南藏族自治州兴海县举行。来自西藏、甘肃、内蒙古、四川、云南、山东及我省的100余位专家学者就进一步研究和传播藏医药文化,加强“曼巴扎仓”等藏医药文化建设进行了深入探讨交流。

  “曼巴扎仓”是集医学教育、医疗、制剂等功能为一体的藏医学综合发展中心,为藏医学的传播起到了重要的推动作用。此次研讨会学术发言内容涉及藏蒙地区的曼巴扎仓研究、藏医医学史研究、藏医医学人类学等领域的研究,会议期间还进行了县藏医院文化建设观摩、专家讲座、优秀论文交流、主题讨论等活动。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号