站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

西宁市民反映七中文博校区学生乘车难公交公司有答复

来源:西海都市报    作者:季蓉 王璐绮    发布时间:2018-09-12 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 “到七中文博校区的公交车太少了,孩子每天走路到学校要40分钟,希望关注。”9月11日,家住省城刘家寨小区的戴女士向西海都市报社区联络站反映。

  戴女士的孩子在七中文博校区读初一,但是,从小区到学校没有直达的公交车,校门口也只有18路公交车停靠,为此,孩子只能从家门口乘坐6路公交车到海湖新区新华联广场站点后,再走两站路到学校,整个路程要花费40分钟。戴女士希望相关部门能够在学校门口多增加几条公交路线,缓解学生乘车难的问题。

  随后,记者在七中文博校区看到,学校门口确实只有18路公交车经过。离学校最近的文博路公交站点,记者走了近1.7公里,耗时24分钟,此站点只有31路公交车和59路公交车经过。

  针对此事,记者致电西宁公交集团有限责任公司运营管理部。相关负责人郭先生介绍:“目前七中文博校区门口无法再增加新的公交线路,18路公交车原来的终点站在盐庄小区,因为部分市民坐车不方便,所以,18路已经延长了站点,如果加了新的公交车,会导致18路车无法停靠掉头,同时也会引起交通堵塞。”

  郭先生说,目前公交公司可暂时在学生上学、放学的时间段,增大18路公交车的发车密度,方便七中文博校区学生乘车,从而缓解这一问题。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号