站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

化隆雄哇山塌陷路段便道通车

来源:海东时报    作者:马明 李玉峰    发布时间:2018-09-12 09:11    编辑:李娜

  青海新闻网讯 9月11日16时,因强降雨天气造成路面5.8公里塌陷的省道306线化隆回族自治县雄哇山段便道已基本抢修通行,比原计划提前两小时实现通车。该县金源、塔加两乡一万余人的出行问题得到基本解决。

  8月初至今,化隆县金源乡雄哇山多次发生山体滑坡,导致金源至塔加主干道和多村道路中断,严重影响了两乡2650户11496人的出行。9月2日,又一场强降雨使雄哇山体发生大面积滑坡,滑坡体长2000米,宽800米、厚15米,约100万方。滑坡造成交通中断,部分农户居住存在一定的安全隐患。

  此次化隆县雄哇山体滑坡灾情严重,滑坡体长,且还存在继续滑坡的危险,道路抢修保通难度较大。物资供应难,群众出行难,加之金源、塔加两乡镇均属于深度贫困地区,严重影响了群众正常生产生活。

  灾害发生后,海东市委主要领导作出重要批示,市委、市政府选派工作组到化隆县驻点工作,化隆县委、县政府高度重视,立即启动地质灾害应急预案,迅速安排相关部门赶赴现场,开展救灾救援工作。根据受灾程度,海东市级层面筹集1000万元专项资金(其中民政救灾资金200万元,扶贫专项资金500万元,财政专项资金300万元)主要用于灾区道路保通、受灾群众安置、生活救助、倒损住房恢复重建以及水利、电力基础设施修复等。

  为确保道路早日修通,海东市、化隆县政府组织人员连夜抢修,当地干部群众与施工人员同吃同住,昼夜奋战在一线。期间,化隆县交通运输局共投入挖掘机4台、装载机3台、压路机1台、自卸车4辆,机械分段统一展开作业。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号