站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海拉面向软实力迈出关键一步

来源:海东时报    作者:董健人    发布时间:2018-09-12 09:14    编辑:李娜

  青海新闻网讯 9月11日,化隆回族自治县县委、县政府受市委组织部委托,由县委组织部、县就业服务局组织举办的“化隆县拉面经营管理人才培训班”在江苏省无锡市企业管理培训学院开班,意味着化隆拉面产业发展在发展道路上向软实力迈出了关键一步,将对加速青海拉面产业品牌化发展、提升青海拉面产业市场核心竞争力产生积极影响。

  据了解,此次培训为期5天,来自无锡、苏州、杭州、上海等城市的拉面品牌店老板率先参加培训。由全国知名餐饮专家、学者、企业家授课。旨在全面贯彻落实省委第十三届四次全体会议精神、深入推进“一优两高”战略部署,从现代餐饮企业管理理念的层面,使拉面经营者深层次了解全国餐饮市场业态,从而分析认识青海拉面的现状与未来,在青海拉面发展的道路上守好民族团结生命线、念好青海拉面致富经,为青海拉面提档升级注入强劲动力。在当天的开班仪式上,化隆县政府有关负责人表示,通过培训,将进一步提高拉面人才管理水平,强化餐饮文化和经验理念、提高整体素质、树立品牌意识、增强市场核心竞争力、不断做大做强拉面经济、推进脱贫致富步伐。

  同时,此次培训是截至目前青海拉面培训中层次、水平最高的培训。与以往培训不同的是,授课团队专业化、授课内容理论化、授课对象产业化,从传统的技能培训转为智能培训,从理论的高度使一部分率先向品牌化发展的拉面企业能够接受现代企业管理理论,力求从拉面馆老板向拉面产业企业家转型。这一不同针对目前餐饮市场面临前所未有的大洗牌,青海拉面传统的经营模式、发展思路、管理手段相比之下落后、狭隘、粗放,整体产业受到挑战,生存压力越来越大,提档升级时不我待,这就要求青海拉面的软实力建设必须提上日程。基于目前餐饮市场这样的业态,此次培训从提升管理水平着手,以拉面产业软实力为突破口,让一部分拉面品牌店率先具有企业意识,用软实力支撑拉面产业向品牌化、特色化、连锁化方向发展,以适应高质量发展、高品质生活战略部署;用软实力增强青海拉面产业在市场中的抗风险能力,确保青海拉面产业在激烈的市场竞争中立于不败之地。

  整个培训除了理论授课外,还将赴苏杭地区进行实地观摩,使参加培训的拉面店老板理论与实际相结合,更加直观地感受现代餐饮企业管理模式,开阔眼界、转变观念、增强自信,力求在学习中不断进步,向高端管理企业看齐,学有所获,学有所成,切实提升青海拉面产业发展的管理水平。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号