站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁向国家食品安全示范城冲刺

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-09-12 10:30    编辑:李娜

  青海新闻网讯 按照国家食品安全示范城市创建工作要求,省政府食品药品安全办近日召开西宁市创建国家食品安全示范城市中期绩效评估汇报会。

  据了解,西宁市创建国家级食品安全示范城市以来,西宁市委市政府按照创建活动工作方案要求,积极开展工作,取得了可圈可点的成效。会议要求,要切实加强组织领导,做好中期评估的协调配合,做到全市一盘棋,上下共联动,全面配合好此次评估工作。西宁市要对标对责,全面查找创建工作中在党政同责,源头治理,监管能力,主体责任,部门联动,打击犯罪,社会共治,创新能力等方面的不足和问题,聚焦问题,补齐短板,本着缺什么补什么、有什么问题解决什么问题的原则,对中期评估发现的问题进行全面研判,按照省委省政府“710”工作机制和省政府食品药品安全办“六步工作法”的要求,对没有达标的创建任务,要制定台账、倒排工期、按季销号、逐项解决,要定人、定责、定任务、定措施、定时限,保证按时达标;对已达标但还不过硬的创建任务,要拿出详细的巩固提高措施,保证在考评验收前全部达标。

  同时,要做好长效机制的建设工作,确保省政府高标准完成创建工作任务的要求落到实处,给全市市民交上一份满意的答卷。开展西宁市创建中期评估的第三方机构要严格遵守评估准则和规定程序要求,按照《国家食品安全示范城市创建标准》和青海省政府食药安委印发的《西宁市国家食品安全示范城市创建评价细则》组织开展评估。以坚持发现问题的工作原则,科学、客观、公正开展评估。要通过各方不懈努力,使西宁市早日创成国家食品安全示范城市,为全省创建工作提供示范引领作用,为保障“人民群众舌尖上安全”发挥积极作用。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号